Phillowjunkies's Blog

It's all about everything that PhillowJunkies had heard, read, see, or even through it all ^_^

  • PhillowDate

    March 2010
    M T W T F S S
    « Feb   Apr »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • PhillowThings

Resep Kentang Panggang Bayam Keju

Posted by phillowjunkies on March 24, 2010

Suka makan kentang dan keju tapi tidak suka bayam? Mungkin esep dibawah ini bias menjadi salah satu solusi untuk mendapatkan makanan yang bergizi. Cara membuatnya tidak sulit, apabila tidak punya oven atau microwave bias menggunakan wajan Teflon yang dalam, hanya saja prosesnya jadi agak sedikit lebih lama😦

Bahan:
500 gram kentang, di kukus, lalu dikupas kemudian haluskan
1 ikat bayam, cuci bersih, rebus sebentar jangan sampai matang, iris lembut
4 lembar daging asap, di iris dadu
200 gram keju cheddar, diparut lembut
1 sdt garam,
1 sdt merica bubuk
4 butir telur, kocok
150 ml susu cair
50 ml krim kental
Untuk taburan1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan

Cara membuat :
1.    Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan mentega dan beri sedikit tepung.
2.     Campur kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
3.     Masukkan bayam, campur hingga rata, masukkan ke dalam pinggan
4.    Tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
5.    Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat Celcius hingga matang kecoklatan, angkat.

SELAMAT MENCOBA🙂

2 Responses to “Resep Kentang Panggang Bayam Keju”

  1. makasih resepnya bu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: