Phillowjunkies's Blog

It's all about everything that PhillowJunkies had heard, read, see, or even through it all ^_^

  • PhillowDate

    May 2010
    M T W T F S S
    « Apr   Jun »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • PhillowThings

Puding Caramel

Posted by phillowjunkies on May 20, 2010

Makan tanpa pencuci mulut terkadang terasa ada yang mengganjal. Menyajikan puding caramel dapat dijadikan salah satu pilihan. walaupun membuatnya juga agak sedikit ribet, tapi rasanya yang manis benar-benar dapat “mencuci” mulut anda. Selamat mencoba!

Bahan Karamel:

  1. 80 g gula pasir
  2. 1 sdm air

Puding:

  1. 3 butir telur ayam
  2. 100 g gula pasir atau sesuai selera
  3. 250 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
  2. Buat karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh.
  3. Tambahkan air aduk rata. Angkat.
  4. Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
  5. Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
  6. Tambahkan susu, aduk rata.
  7. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel.
  8. Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
  9. Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
  10. Angkat, dinginkan.
  11. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: